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新宿歌舞伎町ばんからで角煮つけめんを食べる、結構柔らかい

新宿歌舞伎町に久々に行ったので、お腹も空いていたし看板をみて入りました
「ばんから」
ばんから看板

メガ角煮の看板は結構なインパクト
ばんから看板

最近では珍しく?食券機では無く、席で注文するスタイル。
外国人のお客さんも多いなら、その方が効率いいのかもしれませんね。

卓上にはニンニクと搾り器がサラリーマンのランチの時はニンニクは遠慮しないとね。
ばんから卓上

今回は角煮つけめんをチョイスです。
程なくして運ばれてきました。
角煮つけめん

麺の上の角煮は結構な大きさ、麺は細めです。
しっかりと〆られていました。
角煮つけめん

角煮は柔らかく箸で崩れます。
角煮つけめん

つけ汁の中にも普通のチャーシューが入っていて、濃厚系では無くガラスープのつけ汁
卓上のニンニクを搾り器で絞って入れるといいアクセントになります。
角煮つけめんつけ汁

つけ麺としてよくまとまった味で、このつけ汁なら細めの麺も合ってましたね。
角煮とつけ汁の相性もよくて、美味しく食べられました。

ごちそうさまでした。

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