本当は出場する友達の応援に行く予定でしたが、靭帯損傷でのギプスと松葉杖だと人ごみは怖いし、雨が降る予報もあったので断念。
時間によっては大雨と風も強かったので行かなくて正解だったかな。
しかしギプスをしている時の雨が降ったときの対策を考えておかないと・・・。
今日は、外出することを諦めてギプスの足をかばいながら掃除をしたり東京マラソンをテレビで観たりゆったりと過ごしてました。
今日夕飯に作ったのはパスタ。
実は昨日もパスタだったのですが・・・(笑)
パスタソースは昨日の残りの「カゴメ・アンナマンマ ポモドーロ」です。

昨日半分つかった残り。
挽肉と冷蔵庫の残りの野菜、キャベツともやしをフライパンで炒めてソースを加えひと煮立ち。
そこに、レンジで茹でていたパスタをを加えて

塩と胡椒で味を調節し、ソースとよくからめて出来上がり。
男の料理は簡単に、見た目は二の次。自分しか食べないし。

アンナマンマのソースは結構好きで、ベースにすれば自分でケチャップ加えたり具材もシーフードに変えたり、ナスとか野菜中心にもアレンジの幅が効くので好きです。