FC2ブログ

本八幡・鈴家の特製つけ麺は、ワサビがアクセントなんだな。

本八幡へ行く度に行こう行こうと思いつつ、行かなかったラーメン店「鈴家」へ
行ってきました。

店内はちょっと落ち着いた感じのお店で、入った左側に券売機。
チョイスしたのは「特製つけ麺」980円。

カウンターで待つこと約10分。
出てきた特製つけめん。
店員さんが「ワサビを溶かして召し上がりください」と。
本八幡鈴家特製つけ麺

麺は太麺ストレート。
盛りが丁寧ですね、モチモチ感が伝わって来ます。
本八幡鈴家特製つけ麺

やっぱり目を惹くわさび。
これは好き嫌いが別れることでしょう・・・。
本八幡鈴家特製つけ麺

つけ汁は、粘度があって、よくある魚粉が入ってます。
本八幡鈴家特製つけ麺

麺はよく〆られていて、モチモチ感あり。
結構冷たく、つけ汁が直ぐ冷めてしまいました。
やはり粘度があるつけ汁で、麺とよく絡みますが絡みすぎ。
ドンドン無くなるつけ汁、そして口の周りにまとわりつきます。

炙りチャーシューは良い感じなんだけど、悪いえばオーソドックス。
良く言えば洗練された感じでしょうか。

そしてワサビですね、アクセントとしてはいいのでしょうけど
何かマッチしないような気もします。

恋焦がれて訪れて食べましたが、ちょっと期待が大きすぎたのかなぁ。

この手のつけ麺だと、オーソドックスに感じてしまいます。

完成しちゃったみたいなー。
インパクトは感じないのですが、食べ飽きない?
またフラッと食べたくなるつけ麺でした。



関連ランキング:ラーメン | 本八幡駅京成八幡駅鬼越駅




良かったらポチっと投票お願いします。

にほんブログ村 その他日記ブログ その他男性日記へ

 
 
関連記事
テーマ: つけ麺 | ジャンル: グルメ
トクホのペプシ「ペプシスペシャル」は、ちと甘い | Home | 冷凍食品のよこすか海軍ドライカレーは、ピリリと辛い。

コメント

うむむむ

結構魚粉投入してありますねえ^^
魚粉自体は嫌いじゃないけど、食感に粉っぽさが残るのが嫌なんだよなぁ・・・・
山葵の付け合せ珍しいですね、食べてみたいです^^

2012/11/16 (Fri) 11:22 | 霧々マイ #- | URL | 編集

コメントありがとうございます。
魚粉はもうオーソドックスなものになってしまいましたからねぇ。
強制的に入ってるより、テーブルに置いてある方が嬉しいです。
スープの粘度が高いので、なおさらザラつくかなぁと。

2012/11/18 (Sun) 10:16 | マスク・ザ・レッド #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

本八幡へ行く度に行こう行こうと思いつつ、行かなかったラーメン店「鈴家」へ行ってきました。店内はちょ

2012/11/19 (Mon) 11:43 | まっとめBLOG速報