第一弾は食べなかったけど・・・。

相変わらずの見本写真と全く違う実物の出来上がり

中はこんな感じ。

一口食べると、辛いなぁ。
が第一印象。
玉ねぎのシャキっとした食感と苦味と合わさっても、どうしてもソースの辛さが自己主張始めます。
そこにチーズの臭みが出てきますが、どうあがいてもソースの辛さが勝ってしまいます。
それぞれが重なりあって味が形成される訳ではなく、ソース一人勝ちと言った感じでしょうか。
あとは試しに買ったシャカシャカチキン

少し新しくなったと聞いてたけど、それほどイメージの一新にはならず相変わらずかな、と。
アメリカンビンテージで、クラッシックフライチーズというのも出たらしいけど、それほどいい評判を聞かなかったので
スマホのクーポンで、普通のポテトMを100円で購入。
家で、ポテトの上にチーズを乗せて、それっぽくしてみました。

今のマクドナルドは昔のアメリカのダイナーをイメージしているようで持ち帰りの袋もクラシカルなデザイン

アメリカの映画やドラマ観るとダイナーが出てくることがあるけど、ああいう雰囲気の店は日本には無いので
ちょっと憧れなんですよね。
ダイナーのカウンターで食べるホットドックとかバーガーとか雑多だけど、何故か美味しそうだし。
そういうイメージ戦略してるのだろうけど、でも、やっぱりマクドナルドはマクドナルドのままでした。
もし良かったらぽちっと投票お願いします。

- 関連記事
-
-
ケンタッキーのとりの日パックを初めて買ってみた
-
マクドナルドのホット&グルービービーフは、ソースの辛さが全面に出過ぎ
-
ケンタッキーの骨なしケンタッキーを食べてみた、食べやすいけど少し小ぶり
-
サブウェイのフラッドブレッド、ビーフパストラミを食べてみた。
-
新しくなったモスバーガーと期間限定の菜摘を食べてみた。
-
10年以上振りにSUBWAYに行くの巻
-
ビバリービルズバーガー@マクドナルド、アボカドソースが自己主張せずアンバランスな味
-
マクドナルドのブロードウェイバーガーは、前のと味被ってね?
-
ラスベガスバーガーは、ベガスの乾いた空気を感じたぜ、ベガスなんか行った事もないのに
-
マックでチョンバーガー通称KBQバーガーを先行販売で食べた
-
マクドナルドのハッピーセットの仮面ライダーのおもちゃ
-
テキサス2バーガーを食べる
-
チキンバーガー・カルボナーラの先行販売@マクドナルド
-
マクドナルド@クォーターパウンダー200円を食べる
-
暑さでマックに退避、ビッグマック200円
-